?

Log in

No account? Create an account

Блог почитателя русских старцев

Настоящие русские богатыри — это наши русские старцы

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рассулин Ю.Ю. Великий эквилибрист от расколоучения (ответ Слесареву А.В.)
Алеша По́пович
aleksi_popovich
Originally posted by otets_gennadiy at Великий эквилибрист от расколоучения (ответ Слесареву А.В.)
Церковное прославление и народное почитание образа Божией Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы" в наше время неожиданно встретило яростное сопротивление в лице нескольких мирян, которые проявляют завидную активность в критике каноничности иконы, ее истории, а также ставять под сомнение ее почитание. Это петербургский писатель В.П.Филимонов, преподаватель Минской семинарии А.В.Слесарев, выпускник Московской семинарии родом из Череповца А.Жамков. Против иконы выпускают брошюры, публикуют в интернете статьи, выступают с лекциями в разных городах. Почитателям иконы предъявляется тяжкое обвинение в сектанстве. Налицо очевидно спланированная акция, направленная против чтимой иконы Божией Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы". Ее цель становится все более очевидной: под предлогом критики отдельных фактов и личностей не допустить прославления иконы в общецерковном масштабе.
В блоге «Расколоведение» и на сайте А.В.Слесарева «Анти-раскол» появилось очередное заявление, где автор вновь попытался очернить хранителя иконы Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы» схиархимандрита Херувима (Дегтяря) - "О.Херувим - источник сектантских настроений в Церкви».
С ответом Слесареву в своем блоге выступил московский писатель-историй Юрий Рассулин, духовное чадо о.Херувима. Перепечатываю этот ответ, выражая согласие с Ю.Рассулиным в том, что Слесарев занимается изобретением новых сект внутри церкви, тем самым внося смуту в церковную ограду.

ОТВЕТ Юрия Рассулина Александру Слесареву.

Великий эквилибрист от расколоучения


Термин «внутрицерковное сектантство» – еще одно новшество уважаемого А.В. Слесарева, плод его научных, так сказать, изысканий. В оригинальности Александру Валерьевичу не откажешь. Действительно, очень удобный термин. Действительно, это помогает преодолеть многие препятствия на тернистом научном пути. Наука, подразумевает некоторое изыскание, имеющее целью обрести или приблизиться к пониманию истины. При этом общепризнанным является тот факт, что научные истины относительны. А посему у каждой научной теории есть свои оппоненты и есть свои контр-теории, которые умаляют или даже полностью ниспровергают предыдущую. Поэтому в научной среде приняты обсуждения, рецензирование, наконец, критика, и даже отказ от каких-то научных положений, которые были пересмотрены, как несоответствующие действительности, данной нам, как известно, в ощущении. Эта ситуация нормальная. Люди в рамках научного диалога вполне терпимо относятся к инакомыслию, к противоположной точке зрения.

Но вот появилась некая новая научная дисциплина – расколоучение (или учение о расколах и сектах), которому было дано более благозвучное название - расколоведение. Видимо, в этой области научного знания отношение к инакомыслию совершено иное. Здесь никакой иной точки зрения быть не может. Те, кто занимает лидирующие положения в научной иерархии расколоучения (расколоведения), определяют направления взглядов, задают направления движения мысли, так сказать реперные точки траектории. И не моги, о ничтожный случайный изыскатель, пусть ты даже православный христианин правильной юрисдикции, не моги мыслить иначе.
Читать дальше )

Юрий Рассулин



  • 1
Этот Слесарев уже откровенно всех достал! По-другому и не скажешь. Ему люди говорят: одумайся, покайся - ты что творишь, ирод? А он только поганенько хихикает в ответ и пытается спорить, хотя дальше оскорблений и обвинений, основанных на каких-то липовых бумажках которые он добывает в каком-то не пойми каком архиве. При этом находяться даже те, кто его защищает! уму непостижимо... 5 минут поисков в гугле и мы видим радостную картину:
http://sozidatel.org/nam-pishut/1466-a-v-slesarev-pojman-ili-borecz-s-plagiatom-popalsya-na-plagiate.html
http://commonchurch.blogspot.com/
http://sozidatel.org/nam-pishut/1359-slesarnaya-rabota-a-v-slesareva.html
http://antiplagiat-portal.blogspot.com/
очень странно, что никто не попытался сделать это раньше - я просмотрел буквально 3 первых страницы поисковой системы.

но мало того,оказывается православные уже обращались к митрополиту белорусскому Филарету с жалобой на Слесарева:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1019875/

мое личное мнение - Слесарева явно поймали и теперь вполне заслуженно стараются привести к ответственности за свои поступки. Стрелять таких надо, стрелять...

  • 1