?

Log in

No account? Create an account

Блог почитателя русских старцев

Настоящие русские богатыри — это наши русские старцы

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рассулин Ю.Ю. Благословение старца Херувима
Алеша По́пович
aleksi_popovich
Оригинал взят у fedorohotnick в Благословение старца Херувима
Служил и будет служить!



– Хотящие во Христе жити гонимы будут. А Евангелие от Иоанна говорит, что «Меня ненавидели и вас будут ненавидеть; меня гнали (в страстном Евангелии) и вас будут гнать. Вас будут ненавидеть за то, что вы не будете говорить то, что мир говорит. Вас будут гнать за то, что вы не будете делать то, что мир делает». Вот оно все это и оправдывается. Надо такое. А сам Филимонов, дак некрещеный был. Откуда все знает про то, за отца Серафима?

Это мне надо за клевету на него пойти в суд подать. Он пишет, что меня привлекали за распутную жизнь у той книжке, а меня никогда за это не привлекали. Вот шо. А я буду выступать, так надо и сказать, что на него на самого в суд стоит подать. Это клеветник, ложный.

Не будет этого, не буде (расканонизации иконы). Икона есть икона. Если б не было, а то есть икона. И видно, что икона писана при царской власти. Вот так. И уже писана в синодальный период – не когда-нибудь, не после революции, им опереться не на что.

Это все дьявол строит. Вот так. Спаси Господи тех людей, кто заступился и думал заступаться. Так они и присели, осадили их. А какой суд, за что судить? Икона то есть, это не выдумка. Протестуете против отца Херувима – так идите, а икону не трогайте.
Старец схиархимандрит Херувим (Дегтярь).
 
«Аз есмь с вами и никтоже на вы»

Несмотря на громогласные заявления и угрозы Филимонова и Слесарева передать материалы на старца Херувима в высокие церковные инстанции, несмотря на клятвы Слесарева опубликовать свидетельства людей лично что-то видевших, показать фотографии чего-то и кого-то обличающих, церковный суд над о. Херувимом так и не состоялся ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в Киеве.

Таким образом, постыдные деяния не увенчались ничем, кроме срама, который собрали на свою голову А.В. Слесарев и В.П. Филимонов. Инсинуаторы оказались посрамлены. Всю их шумную возню вокруг иконы Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы» и ее хранителя батюшка Херувим подытожил словами: «Господь разоряет советы князей, отметает же мысли людей». 

Батюшку любили и любят и простые люди, и монахи, и архиереи. Схимники испрашивают у него совета. А он служил и служит Церкви Божией пока есть силы и Господь благословляет.

«Служил и будет служить! Оставьте старца в покое!», – слова епископа Черниговского и Новгород-Северского Амвросия в ответ на назойливые попытки дискредитировать старца Херувима так называемой комиссией, прибывшей в Чернигов с целью опорочить старца в глазах правящего архиерея.

Служил и будет служить!